Онлайн-торговля: преимущества для бизнеса в Сети

Преимущество онлайн-торговли РПК Результат

Интернет-коммерция уже давно выросла из коротких штанишек, заняв полноправное место в инструментарии, используемом для повышения продаж. В этой статье мы рассмотрим возможности так называемых маркетплейсов(marketplase) — онлайн-платформ, функция которых - свести покупателя и продавца. Для бизнеса они могут стать значительным подспорьем в организации продаж и помогают сэкономить на собственном штате, бюджетах на продвижение и поисковую оптимизацию корпоративного сайта. А для покупателя являются удобным местом поиска всех интересующих его товаров. В двух словах, по конструкции - это почти то же самое, что и доска объявлений с расширенными функциями позиционирования и информации.

Последняя тенденция мирового рынка маркетплейсов (торговых площадок) – их специализация. Если раньше существовали единые платформы, которые продавали товары и потребительского (B2C) и бизнес (B2B) сегментов, то сейчас наблюдается четкая специализация: платформы работают для компаний, продающих для бизнес-сегмента либо для конечных потребителей.

Зачем же бизнесу размещаться на торговых площадках? Ниже изложен перечень основных преимуществ такого размещения.

 

Готовая аудитория потенциальных заказчиков

 

Одно из главных преимуществ торговой площадки – готовая аудитория, которая приходит на ресурс за покупками. Компания не тратит временной и финансовый ресурс на поиск аудитории, а приходит туда, где аудитория уже привыкла заключать сделки.

 

Перед размещением на ресурсе обратите внимание на его специализацию.

 

Существуют торговые площадки, "подогнанные" под продажи для конечных потребителей - В2С, а есть те, кто специализируется на бизнес-сегменте (В2В). Соответственно, аудитория, а это ваши потенциальные покупатели, будут совершенно разные. Не стоит ожидать, что на торговой площадке, спроектированной  для  пользователя, компания сможет продать 5 тон яблок. Это маловероятно, даже если вы купили самый дорогой пакет услуг, из предлогаемых торговой платформой и дополнительно вложили средства в рекламу.

 

Инструменты для продвижения продукта

 

Готовую аудиторию торговой платформы можно использовать для рекламы. На них зачастую доступно большинство рекламных инструментов – поисковая seo-оптимизация, контекстная, баннерная и тизерная реклама, ретаргетинг, и другие. Площадка сама настроит кампании, а значит не нужно тратиться на отдельного специалиста или рекламное агентство для проведения рекламной кампании. Для показа рекламного сообщения компания может таргетировать пользователей по предпочтениям, географии, рынкам и демографическим признакам.

 

Готовые заказы

 

Некоторые торговые площадки уже работают по системе лидов. Лид – это контакт потенциального покупателя, который уже совершил нужное действие (заполнил форму, выслал свои контактные данные, отправил запрос). В случае бизнес сегмента – это отправка заказа либо заявки на продукцию с указанием своих контактных данных. Пользуясь подобным сервисом, компания оплачивает только готовые заказы, а не визиты, просмотры или переходы. Готовые заказы не дают 100% гарантию успешного закрытия сделки, но значительно увеличивают шансы получить клиента.

 

Доступность

 

Размещение на торговых площадках может стать хорошим стартом продаж даже без собственного сайта. Ведь его разработка требует значительного количества средств и времени, а потом еще необходимо тратить бюджет на привлечение на него нужной аудитории.

 

Бесплатное консультирование

 

На маркетплейсах вы всегда можете обратиться за помощью в продвижении к специалисту, и получить квалифицированный ответ. Как правило, эта услуга абсолютно бесплатная.

 

Специальные услуги

 

Маркетплейсы в зависимости от своей специализации предлагают набор дополнительных инструментов, которые могут быть уникальными и больше ни у кого не встречаться. Обязательно выясните "конек" каждой торговой площадки – как правило, эти инструменты недорогие, но помогают выделять конкретно вашу целевую аудиторию.

 

В целом, размещаясь на торговых площадках, компания получит качественную аудиторию, ведь команды торговых площадок неустанно соревнуются за то, чтобы аудитория покупателей постоянно росла. Каждая площадка предлагает свои дополнительные услуги, но в одном они едины – на торговых площадках уже есть потенциальные покупатели, а значит, часть работы по привлечению посетителей уже проделана. Осталось разместиться на площадке и оперативно обрабатывать заказы.

 

Что же выбрать - свой сайт или торговую площадку?

 

Казалось бы, приведённые аргументы не оставляют выбора: размещать информацию на маркетплейсах выгодно и не сложно. Но существует так же не мало предпосылок, диктуемых "суровой правдой жизни", к тому, чтобы содержать, пусть и не большой, но свой собственный ресурс. Первый из них - репутация.  

 

Что представляет собой корпоративный сайт? Это, прежде всего, виртуальный офис предприятия или организации, интерьер и экстерьер которого должны говорить о солидности и компетенции и обладать, в тоже время, атрибутами успеха.

 

Известно, что психология поступков человека, в том числе - выбора и предпочтений, во многом зависит от привнесённых стереотипов. Исходя из этого, следует помнить, что люди с бóльшим доверием относятся  к тому, что, с их точки зрения, является основательным и надёжным.

 

Виртуальный офис, как и вполне материальный, должен обладать соответствующими характеристиками для того, чтобы потребитель без колебаний "открывал двери" этого предприятия. 

 

Второй аргумент в пользу корпоративного сайта - оперативные возможности и объём информации, размещаемой в соответствующем окружении, который можно доносить до потенциального потребителя, например, с помощью инструмента подписки на новостную рассылку.

 

Современный потребитель услуг достаточно уже "продвинут" для того, чтобы понимать разницу между бесплатным и платным хостингом, доской объявлений и личным(корпоративным) сайтом.

 

Существующий формат торговых площадок эффективен в роли второстепенных, дополнительных возможностей, с помощью которых миожно и нужно, продвигать основной ресурс - корпоратиный сайт, интернет-магазин или блог.

 

РПК Результат

баннеры, вывески, лайтбоксы,

объёмные буквы, таблички...

Звоните:

+380 50 158 47 98

+380 93 128 62 40

+380 98 98 20 557

Пишите:

3615910@ukr.net

{jhjibt dsdtcrb d Rbtdt +380 50 158 47 98

@Mail.ru

Goon  , ukraina.net.ua -