Стоимость вывески

Когда появляется нужда в приобретении какой-то вещи, одним главных из критериев выбора для человека всегда будет её стоимость. Выбор - это всегда не просто, и эффективность решения вопроса выбора зависит в том числе и от способности индивида быть прагматиком и реалистом. Прагматизм здесь означает понимание предмета ценообразования, вмещающий в себя порядок определённых условий и действий; это качество освобождает интеллект от эмоциональной зависимости. В этой статье предлагается  детально рассмотреть вопрос стоимости рекламных вывесок.

Стоимость и назначение необходимых для изготовления вывески материалов.

Допустим, что нам необходимо изготовить односторонний лайтбокс (light-box) - рекламную конструкцию с внутренней подсветкой для внешнего использования, размером 100 х 100 см.

Это вводные данные, которые диктуют нам требования к подбору материалов.

Конструктивно световой короб устроен просто: собранный на каркас из подогнаных деталей корпус с панелью из светорассеивающго пластика и утановленными внутри источниками света.

Сам короб можно собрать из специальных пластиковых или металлических профилей, склеить из пластика ПВХ, или из композитного материала.

Наиболее соответствует требованиям для наружной эксплуатации алюминиевый профиль - короб из этого материала обойдётся примерно в 28 usd.

Люминисцентные лампы в комплекте с необходимым оборудованием - дросселями, стартерами, держателями и проводами, - будут стоить примерно столько же - 25-27 usd.

1(один) квадратный метр светорассеивающего пластика, толщиной 3 мм. обойдётся так же в 25 долларов.

1 кв.м рекламного сюжета, который будет размещён на фасадной светорассеивающей панели, будет стоить около 7 у.е.

Себестоимость задней стенки изделия, сделанная из АКП, на которой будут крепится источники света и электрооборудование, составит 12 у.е.

В сумме мы имеем 97 usd.

Это - себестоимость материала.

К этой значению  прибавляем транспортные расходы и, непосредственно, оплату труда сборщика, который будет собирать корпус, наклеивать сюжет, коммутировать и подключать электрооборудование, что эквивалентно 40условным единицам.

Из полученной суммы - 137 usd.,- выводим сметную прибыль, равную 30% - 41,1 usd. и в результате получаем 178.1 долларов по курсу НБУ.

Таким образом мы получили стоимость материалов и изготовления одного квадратного метра лайтбокса, сделанного из материалов, соответствующих эксплуатационным требованиям.

Дополнение.

Нужно отметить, что в описании не учтены работы по созданию электронного макета, который обычно делает дизайнер, и монтажу готовой конструкции, прежде всего потому, что иногда и дизайн и работы по установке могут стоить дороже самой конструкции.

За счёт чего обычно снижается стоимость изделия.

1. использование недорогих материалов и комплектующих, гарантированно не соответствующих тех.требованиям;

2. снижение сметной прибыли.

Первый вариант проявится в виде деформаций пластика, отставания(вздутия) плёнки, частичного или полного отсутствия подсветки, примерно через год после установки и начала эксплуатации.

Второй вариант наиболее вероятен в случае, если подрядчик - частное лицо, занимающийся изготовлением рекламных конструкций в кустарных условиях, без контроля качества и каких-либо обязательств перед заказчиком.

Закзать рекламную вывеску в Киеве

РПК Результат

баннеры, вывески, лайтбоксы,

объёмные буквы, таблички...

Звоните:

+380 50 158 47 98

+380 93 128 62 40

+380 98 98 20 557

Пишите:

3615910@ukr.net

{jhjibt dsdtcrb d Rbtdt +380 50 158 47 98

@Mail.ru

Goon  , ukraina.net.ua -